About the project
Chiola
Cerasuolo d’Abruzzo
Denominazione di Origine Controllata
La famiglia Chiola ha dominato Loreto Aprutino per oltre un secolo, a partire dal 1800, ed oggi insignisce del nome il nostro pregiato Cerasuolo. Il periodo estivo evoca spesso immagini di giornate al mare e contesti vacanzieri, lunghe cene e cieli stellati alla luce dei quali sorseggiare, a coronamento dell’atmosfera, un fresco Cerasuolo.
Il termine Cerasuolo ha diversi significati nella lingua italiana ma la cerase è, in gergo dialettale, la ciliegia rossa. ll termine viene quindi usato per descrivere il colore rosa del vino abruzzese che somiglia a quello di un melograno appena colto.
Il Chiola si presenta come un rosato fresco e beverino, dal colore di ciliegia. Da servire con aragoste grigliate, risotto ai frutti di mare lievemente speziato al curry o al dim sum.
La Porchetta, maionese cotta di patate, cotenna soffiata e sottoli
Ristorante La Bandiera, Civitella Casanova