About the project
Salto
Sangiovese Terre di Chieti
INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA
È dalle migliori uve Sangiovese che ha origine, ad ogni vendemmia, uno dei più classici vini rossi italiani. Il nome Salto si ispira ad uno dei più rinomati laghi dell’Italia centrale, vanto del territorio abruzzese.
I vigneti selezionati, locati in aree ad elevata vocazione viticola nel sud della regione Abruzzo, con un terreno argilloso e mediamente calcareo, vengono gestiti con cura ed attenzione allo scopo di valorizzare le peculiarità del varietale. A seguito di una fermentazione tradizionale a temperatura controllata in tini di acciaio, Salto riposa per 3 mesi in botti di rovere sloveno; un breve affinamento in bottiglia ne completa la maturazione. Dal colore violaceo, al naso esprime note mature di frutti a bacca rossa ed al palato una persistente speziatura. Ideale abbinamento a salumi, arrosti di carne bianca e minestre.
L’Amatricina
Ristorante La Bandiera, Civitella Casanova