About the project

Bajo

MONTEPULCIANO D’ABRUZZO

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA

La nostra tenuta concepisce questo prezioso Montepulciano ad ogni nuova vendemmia; un vino dal nome radicato al territorio di appartenenza.
Il termine Bajo trae origine dalla più antica strada del centro storico di Loreto Aprutino, ispirata al colore marrone scuro del manto dei cavalli che la percorsero. Vigneti selezionati dal terreno argilloso mediamente calcareo sono all’origine di un vero classico dell’enologia Abruzzese.

Dopo una fermentazione a temperatura controllata il vino riposa per 6 mesi in botti di rovere; segue un breve affinamento in bottiglia. Questo intenso rosso abruzzese ha sfumature violacee ed un bouquet di frutti rossi rifinito da note speziate. Ideale compagno di grigliate di carne e classici della gastronomia abruzzese come, ad esempio, il timballo.

Baccalà con bieta e patate soffiate

Ristorante La Bandiera, Civitella Casanova